Secercah Cahaya Hidayah Seri 1 17 Kisah Nyata Hikmah

Judul buku: Secercah Cahaya Hidayah Seri 1
Penyusun: Redaksi Majalah Qudwah
Editor: Ustadz Qomar ZA, Lc.
Penerbit: Media Tashfiyah
Ukuran: 14 x 20 cm (buku sedang)
Halaman: 224 hlm, berat: 200 gr
Sampul softcover doff shrink, kertas CD (buram), tinta hitam
Harga: Rp 47.000 Diskon (SKB) Rp 37.600

Kumpulan Kisah Nyata penuh hikmah para insan memaknai hidayah

Seorang muslim adalah hamba Allah yang mengetahui tujuan hidupnya yang hakiki di dunia. Oleh karena itu, dalam mengarungi kehidupan di dunia, ia akan selalu berusaha terbimbing dengan syariat Allah, Dzat yang telah menciptakannya dan juga menciptakan alama semesta. Sehingga dengan demikian, harapannya untuk selamat berjumpa dengan-Nya di akhir kehidupan akan semakin membesar.

Namun demikian, sebagai seorang manusia, seorang muslim pun pasti pernah terjatuh dalam kesalahan dan kekeliruan. Akan tetapi, seorang muslim akan selalu berusaha agar tidak terjatuh dalam kesalahan yan sama. Selalu mengoreksi kekurangannya dan becermin kepada saudaranya. Itulah yang sepantasnya ia lakukan. Mengambil hikmah dan ibrah dari kisah-kisah perjalanan hidup saudaranya adalah sebuah langkah yang cerdas dan bijaksana.

Mengingat betapa pentingnya upaya mengambil hikmah dari kisah seseorang dalam mengarungi kehidupan. Alhamdulillah pada kesempatan ini, Allah melimpahkan rahmat dan taufik-Nya sehingga kami dapat menerbitkan beberapa naskah kisah-kisah pilihan yang pernah ditampilkan dalam Rubrik ‘Kisahku’ di Majalah Qudwah. Sepenggal kisah dari sepenggal kehidupan saudara-saudari kita para pembaca Majalah Qudwah ini ternyata bertaburan mutiara hikmah yang terlalu mahal untuk diabaikan.

Buku Secercah Cahaya Hidayah ini adalah kumpulan dari beberapa naskah kisah yang pernah tampil di Majalah Qudwah yang kami susun dengan mengulang proses editing. Beberapa kisah kami tampilkan dengan judul yang berbeda dan memoles sedikit narasi sesuai kebutuhan. Demikian pula kami sertakan sedikit uraian tentang mutiara hikmah yang dapat kita petik dari masing-masing kisah. Masih banyak kisah-kisah lain yang menarik yang belum kami tampilkan di sini. Terselip harapan adanya kemudahan bagi kami untuk menerbitkannya pula di kemudian hari.

Semoga kisah-kisah saudara-saudari kita di sini dapat menjadi ibrah bagi kita semua dalam menapaki tujuan hidup yang hakiki. Terpanjatkan pula doa untuk mereka (para pemilik kisah) agar senantiasa di atas taufik dan lindungan-Nya hingga akhir hayatnya. Dengan ini, marilah kita bergandeng tangan menuju rida-Nya.

Selamat membaca…

 

Daftar Kisah

1 Kaya Itu Dengan Cinta Akhirat
2 Cintaku Hilang Satu
3 Mereka Itu Ada
4 Kapan Giliranku?
5 Akhir dari Penculikan, Awal dari Keterasingan
6 Sebuah Asa
7 Mengarungi Mahligai Penuh Cahaya
8 Rinduku Pada Majelis llmu
9 Secercah Suka Tertimpa Duka
10 Cahaya di Ujung Kelam
11 Kau Buka Pintu Hatiku
12 Jangan Pergi, Husnuzhan
13 Mereka Berdua Telah Kembali
14 Meraih Asa Menggapai Rida-Nya
15 Mengapa Semangatku Datang Terlambat?
16 Berpijak di Atas Hidayah Ilahi
17 Menggandeng Tangannya Menuju Cahaya