Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz SKETSI

Cover Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz SKETSI Assalam Group

Cover Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz SKETSI Assalam GroupJudul Buku: Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz
Sejarah Gemilang kepemimpinan di masanya, Keteladanan seorang yang mulia lagi berwibawa
Terjemahan Kitab: Sirah ‘Umar bin ‘Abdil Aziz ‘ala maa Rawaaha Al Imam Malik bin Anas Wa Ashabuhu
Penulis: Abdullah bin Abdul Hamam Al-Mishri
Pentahqiq: Ahmad ‘Ubaid
Penerbit: Sektsa Islam SKETSI Publishing Assalam Group
ISBN: 978-602-97367-8-6
Ukuran: buku besar 15,5 x 24 cm, 328 halaman, berat: 600 gram
Fisik: sampul: hard cover, doff, plastic shrink, isi: kertas hvs 70 gram
Harga: Rp 110.000 Diskon: Rp 11.000 (10%)

Pengantar Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdul Aziz, SKETSI Assalam Group

Buku yang kami hadirkan ke hadapan Pembaca yang budiman ini adalah saduran dan petikan dari sebuah kitab berjudul Sirah ‘Umar bin ‘Abdil ‘Aziz ‘ala ma rawahu Al Imam Malik bin Anas Wa Ashabuhu karya salah seorang ulama tarikh Islam yang bernama ‘Abdullah bin ‘Abdul Hakan bin A’yun bin Laits bin Rafi’ Abu Muhammad Al Mishri rahimahullah.
Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz ini berisi riwayat-riwayat yang mengisahkan biografi salah seorang ulama sekaligus umara Islam. Ia pantas berjuluk ulama karena keilmuannya dalam agama ini. Dan pantasnya baginya berjuluk umara’ karena ia adalah salah satu pempimpin kaum muslimin yang kepemimpinannya sangat gemilang. Dialah Amirul Mu’minin Umar bin Abdil Aziz rahimahullah. Sebuah nama yang tidak asing lagi bagi kaum muslimin.
Dengan diterbitkannya buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz ini kami berharap, berbagai kisah tersebut dapat memberikan motivasi kepada para penuntut ilmu, menghembuuskan semangat bagi para ahli ibadah, serta menjadi bimbingan indah bagi penguasa. Kisah tersebut juga membantu orang yang zuhud terhadap perkara dunia dalam rangka mengemban berbagai beban dam tugas kesabaran.
Selamat mengarungi taman kisahnya, menyusuri keindahannya, memetik bunga-bunga darinya, lalu menjadikanya sebagai penghias segi-segi kehidupan kita. Gali kandungan buku ini dan segera pesan Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz Sejarah Gemilang kepemimpinan di masanya Keteladanan seorang yang mulia lagi berwibawa di griyasunnah.com

Download kitab asli dari buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar bin Abdil Aziz dalam bentuk file pdf bisa di sini.

Bila bukan buku ini yang anda cari, silahkan di "Search this website", mungkin yang anda cari linknya sudah berpindah. Anda bisa mencari dengan "Search this website" dengan kata kunci berikut:

    umar bin abdul aziz 29 bulan mengubah dunia