Versus Exercitus Romanorum, Pertarungan Kesatria Islam dengan Kesatria Roma, Bagian Pertama


Judul: Versus Exercitus Romanorum, Bagian Pertama
Pertarungan Kesatria Islam dengan Kesatria Roma
Penulis: Abu Royhan Hudzaifah
Penerbit: SKETSI (Grup AsSalam)
Tebal: 180 halaman
Fisik: 14 cm X 21 cm, soft cover, doft, hotprint, shrink, hvs plus art paper full colour
Harga: Rp.60.000

Disc (SKB)
Exercitus Romanorum, itulah nama sebuah skuadron tempur besar yang dimiliki oleh Kekaisaran Roma. Sebuah nama yang telah mampu menggetarkan nyali lawan-lawannya di seantero Mediterania sejak 15 abad lamanya. Mereka begitu perkasa dan berjaya di tataran yang meliputi tiga benua itu. Tak hanya tataran Mediterania yang mengenal kejayaannya, bahkan Kekaisaran China dan Hindustan pun merasa segan dan berusaha menjalin hubungan baik dengan mereka.
Tatkala sinar Islam mulai menyeruak menyinari gelapnya peradaban. Ajarannya diusung dan disebarkan ke seantero jagat, tak terkecuali ke bumi Kekaisaran Roma. Tetapi Sang Kaisar dan para ponggawanya menolak jalan damai. Tak ada kata lain kecuali jihad melawan mereka. Ya! Para ksatria Islam itu mara ke medan juang melawan sebuah kekaisaran yang
telah berjaya selama 1.500 tahun lamanya serta memiliki ratusan ribu ksatria yang berpengalaman tempur dan telah mampu mengusir kekuatan Persia dari negeri mereka.
Simaklah ceritera tentang pertempuran dahsyat 3.000 pasukan muslimin menghadapi 200.000 legiun Roma serta pertempuran lainnya di awal-awal konflik mereka. Temukan pula betapa gagah perwiranya para ksatria Islam dalam perlagaan-perlagaan tersebut dalam buku dengan halaman berwarna ini.
Simaklah kisah selengkapnya tentang perlagaan mereka di Palestina, Hieromyax, Pella, Aleppo, Palmyra, Antioch, Emesa, Damascus dan wilayah kekuasaan Roma lainnya!

Tinggalkan Balasan