Tuntunan Shalat Nabi Syaikh Albani Ash-Shaf Media Sifat & Tata Caranya

Judul: Tuntunan Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam
Terjemah Kitab: Shifat Shalah An-Nabiy
Penulis: Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah
Penerbit: Ash-Shaf Media
Tebal : xiv + 282 halaman, berat: 330 gram
Fisik : 14 cm x 21 cm, doff, shrink, soft cover
Harga: Rp 42.000, Stok Kosong. Ada produk yang mirip terbitan At-Tuqa.

 

Shalat merupakan ibadah yang mulia dan agung dalam syariat Islam, bahkan Allah Ta’ala menyebutkan perintah shalat setelah perintah tauhid sebagaimana dalam firman-Nya:
“Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama dengan lurus, dan supaya mereka mendirikan shalat dan menunaikan zakat; dan yang demikian itulah agama yang lurus:” (QS. Al-Bayyinah: 5)
Lebih daripada itu shalat merupakan salah satu dari rukun-rukun Islam sebagaimana sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:
“Islam itu dibangun di atas lima perkara: Syahadatain, menegakkan shalat, menunaikan zakat, haji ke Baitullah, clan puasa di bulan Ramadhan.” (HR. Bukhari Muslim)
Atas dasar ini maka seharusnya bagi setiap muslim untuk melaksanakannya dengan pelaksanaan yang sesuai dengan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:
“Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat shalatku.” (HR. Bukhari)
Dan kitab yang terbaik dalam menguraikan permasalahan ini adalah kitab “Sifat Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam” karya Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani dimana beliau memaparkan tata cara shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan ilmiah beserta dalil-dalilnya dari mulai takbiratul ikhram hingga salam.
Di hadapan pembaca ini ada sebuah buku ini terjemahan kitab Shifat Shalat An-Nabi karya Syaikh Muhammad Nashirrudin Al-Albani rahimahullah yang mengulas tuntunan nabi tentang masalah tata cara atau sifat menunaikan shalat sesuai dengan petunjuk dan tuntunan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Juga berisi tentang penjelasan doa-doa yang warid dalam setiap gerakan, surat-surat yang dibaca pada setiap shalat fardhu atau nafilah yang ada riwayatnya dari sunnah Nabi. Juga menjelaskan hukum masing-masing amalan dan ucapan doa atau wirid yang ada dalam shalat.

Bila bukan buku ini yang anda cari, silahkan di "Search this website", mungkin yang anda cari linknya sudah berpindah. Anda bisa mencari dengan "Search this website" dengan kata kunci berikut:

    sifat shalat nabi karya asy-syaikh al-albani rahimahullah pdf, sifat shalat nabi karya asy-syaikh al-albani rahimahullah

Tinggalkan Balasan