Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah Ulama

Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah Ulama

Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah UlamaJudul Buku: Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah Ulama Ahlussunnah
dari Syarah Syaikh Utsaimin, Syaikh Abdul Muhsin Al-Abbad dan ulama ahlussunnah lainnya
Penulis: Imam Abul Husain Muslim bin al-Hajjaj an-Naisaburi
Penerjemah: Ustadz Abu Utsman Kharisman
Penerbit : Cahaya Sunnah
Tebal : 32+ 794 halaman, berat: 1.300 gr
Fisik : 15.5 x 23 x 4.5 cm, hard cover, uv, shrink
Harga: Rp 170.000 Disc (SKB)

Buku Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah Ulama Ahlussunnah

Shahih Muslim adalah salah satu anugerah Allah Ta’ala bagi kaum muslimin. Sebuah kumpulan hadits Nabi yang menjadi landasan aqidah, akhlak, maupun ibadah kaum beriman. Karya ini merupakan hasil perjuangan reportase untaian ilmu yg dikumpulkan dalam perjalanan lintas negara dan benua, disaring secara teliti dan penuh kehati-hatian.

Al Imam Muslim menyusunnya selama 15 tahun. Allah Ta’ala benar-benar memberikan taufiq kepada beliau dalam mempersembahkan karya fenomenal ini bagi kaum muslimin. Sebagai salah satu bentuk syukur kepada Allah, Imam Muslim pernah berujar: “Jika ada seseorang yang berusaha mengumpulkan hadits-hadits shahih selama 200 tahun, niscaya yang dia peroleh akan berkisar pada hadits-hadits yang termaktub dalam kitab ini.”

Buku yang kami ketengahkan ini adalah terjemahan Shahih Muslim secara lengkap (jilid 1). Untuk mmenuhi amanah ilmiyyah, semua bagian dalam kitab asli diupayakan diterjemahkan termasuk sanad hadits dan muqaddimah. (Selain aslinya yang berbahasa arab dilengkapi dengan terjemahan).

Jilid 1 dari Shahih Muslim ini mencakup muqaddimah shahih muslim yang berisi dasar-dasar ilmu musthalah hadits dan prinsip-prinsip ahlussunnah dalam menyeleksi hadits dan perawinya. Jilid 1 darai Terjemah Shahih Muslim ini berisi kitab al-iman, kitab ath-thaharah, kitab haid dan kitab ash-shalah.

Guna lebih memudahkan pembaca memahami maksud kandungan hadits, dalam beberapa hadits yang dirasa perlu penjelasan tambahan, tertera “Catatan Penerjemah” yg meringkas dan mengintisarikan penjelasan ulama ahlussunnah seperti Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin ataupun Syaikh Abdul Muhsin Al-Abbad Al-Badr.

Dapatkan buku Terjemah Shahih Muslim Jilid 1 Dengan Ringkasan Syarah Ulama Ahlussunnah di griyasunnah.com!