Tegar Di Atas Sunnah Syaikh Rabi bin Hadi Al-Madkhali

Judul: Tegar Di Atas Sunnah
Terjemah: Ats-Tsabat ‘Ala As-Sunnah
Penulis: Asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi Al-Madkhali
Penerbit: Maktabah Al-Huda
Tebal : x + 66 halaman
Fisik : 15,5 cm x 23,5 cm, uv, emboss, shrink, soft cover
Disc (SKB)
Harga: Rp. 22.000


Makna ‘Tegar di atas as-sunnah’ adalah tegar di atas Islam secara menyeluruh, baik pada perkara-perkara pokok maupun cabang-cabangnya, ‘aqidahnya serta manhajnya. Kita tegar di atasnya serta berpegang teguh dengannya sampai kita berjumpa dengan Allah.
Ayat-ayat yang memerintahkan untuk ittiba’ (mengikuti jalan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam), berpegang teguh serta ber-istiqamah (konsisten) sangatlah banyak. Demikian pula hadits-hadits yang ada, keseluruhann menghasung menuju satu tujuan puncak, yakni tegarnya kaum muslimin di atas Islam.
Tegar di atas as-sunnah bukanlah sebatas apa yang dipahami oleh kebanyakan orang tentang lafazh ‘sunnah’, maka makna as-sunnah di sini yakni menyangkut permasalahan ‘aqidah, manhaj, yaitu (ajaran) Islam itu sendiri, sehingga maksudnya adalah tegar di atas (ajaran) agama Islam.

Bila bukan buku ini yang anda cari, silahkan di "Search this website", mungkin yang anda cari linknya sudah berpindah. Anda bisa mencari dengan "Search this website" dengan kata kunci berikut:

    www griyasunnah com

Tinggalkan Balasan