Tanya Jawab Bersama Syaikh Muqbil Jilid 2 Terjemah Ijabatus Sail

Tanya-Jawab-Bersama-Syaikh-Muqbil-Jilid-2-terjemah-ijabatus-sail-pustaka-salafiyahJudul Buku: Tanya Jawab Bersama Syaikh Muqbil (Jilid 2)
Judul Kitab Asli: Ijabatus Sail
Penulis : Asy Syaikh Muqbil Bin Hadi al-Wadi’i rahimahullah
Penerbit : Pustaka Salafiyyah
Fisik : 14 cm x 25 cm, doff, soft cover
Tebal: 308 Halaman, berat: 450 gr
Disc (SKB) (Rp 13.000) Harga: Rp 65.000

Tanya Jawab Bersama Syaikh Muqbil Jilid 2 Terjemah Ijabatus Sail

Rasulullah Sholallohu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya, “Sesungguhnya Allah tidak akan mencabut ilmu dengan sekaligus, akan tetapi Dia mengangkatnya dengan mewafatkan ulama. Sampai apabila dia tidak menyisakan seorang ulama pun, manusia mengangkat pemimpin pemimpin yang jahil. Mereka ditanya dan mereka menjawab, maka mereka itu sesat dan menyesatkan.” (Muttafaqun ‘alaih)

Tatkala ulama sudah mulai jarang, dan manusia juga sudah tidak mampu membedakan antara ulama dan juhala, maka mereka mendapatkan fatwa-fatwa yang menyesatkan dari orang-orang yang dianggap ulama.
Asy Syaikh Muqbil Rahimahullah berkata dalam kitab ini, “Sesungguhnya salah satu sebab utama munculnya fitnah, bencana dan musibah yang datang sekonyong-konyong menimpa kaum muslimin di seluruh negri islamadalah berpalingnya mereka dari para ulama. Berpaling dari ulama menjadikan mereka perpaling dari Kitabullah dan Sunnah

Buku ini berisi: Ahkam Masjid, Hukum Mencukur Jenggot, Hukum Televisi, Qiyas, Sunnah Hasanah, Taqlid dan lainnya.

Tinggalkan Balasan