Tafsir Mudah Al Quran Juz 1–5 Tafsir Muyassar & Shahih Musnad Min Asbabin Nuzul

Cover Buku Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 – 5 Terjemah At Tafsir Al Muyassar & Ash Shahih Al Musnad Fi Asbabin Nuzul Toobagus Publishing

Cover Buku Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 – 5 Terjemah At Tafsir Al Muyassar & Ash Shahih Al Musnad Fi Asbabin Nuzul Toobagus PublishingJudul Buku: Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 – 5
Terjemahan Kitab: At Tafsir Al Muyassar Majma’ Malik Fahd Lit Tibaah Al Mushaf (Kompleks  Percetakan Al Qur’an Raja Fahd Kerajaan Saudi Arabia) Ash Shahih Al Musnad Min Asbabun Nuzul
Penulis: Kumpulan Ulama Arab Saudi & Syaikh Muqbil bin Hadi Al Wadi’i
Pendahuluan: Syaikh Shalih bin Abdul Aziz bin Muhammad Alu Asy Syaikh & Syaikh DR Abdullah bin Abdul Muhsin At Turki
Penerbit: Toobagus Publishing, ISBN: 978-602-1653-06-7
Fisik: soft cover doft emboss & shrink, isi hvs 70 gram & ivory
Ukuran: buku besar, 17,5 cm x 25,5 cm, x + 204 halaman, berat: 450 gram
Harga: Rp. 75.000, Diskon: Rp. 15.000 ( (SKB))

Pengantar Buku Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 – 5 Terjemah At Tafsir Al Muyassar & Ash Shahih Al Musnad Fi Asbabin Nuzul Toobagus Publishing

Buku Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 – 5 ini memiliki beberapa keunggulan yaitu ringkas, juga mudah dipahami namun tetap memperhatikan kaidah-kaidah dan sumber-sumber ilmu tafsir yang sesuai dengan manhaj Salafus Shalih dalam menjelaskan ayat-ayat dalam Al-Qur’an, Disertai pula penjelasan mengenai sebab turunnya ayat (Asbabun Nuzul) yang ditulis oleh Asy Syaikh Muq bil bin Hadi Al Wadi’i rahimahullah berjudul Ash Shahih Al Musnad min Asbabin Nuzul.

Al Qur’an tidak seperti kitab-kitab suci yang lain yang pernah diturunkan ke muka bumi. Seperti yang dikatakan Dr Abdullah bin Abdul Muhsin At Turki dalam pengantar untuk At-Tafsir Al Muyasar ini. Allah senantiasa akan menjaga Al Qur’an dari berbagai penambahan dan pengurangan yang selalu diusahakan oleh setan-setan yang ada. Dan kemudian:
“Allah lah yang telah memberi taufik kepada para pemeluk Islam untuk terus menghafal Al-Qur’an dan kemudian saling membacakannya di antara mereka. Dengan itu, mereka pun menjaga Al Qur’an itu di dada-dada mereka, membacanya di lisan-lisan mereka dan menuliskannya di lembaran-lembaran kertas seperti yang diturunkan Allah.”

Kenyataan ini setidaknya membuat kita mesti kembali berpikir, tidakkah kita tergerak untuk ikut serta ke dalam barisan mereka, orang-orang yang ikut menjaga Al Qur’an, orang-orang yang Allah taqdirkan menyertai Al Qur’an mengiringi zaman sampa akhir nanti, lewat hafalankah atau lewat penulisan Al Qur’an?
Atas pertanyaan seperti itu, itu di sini kami berusaha menghadirkan sebuah terjemahan kitab tafsir Al Qur’an yang mudah dipahami oleh khalayak luas. Kitab Tafsir Mudah Al Qur’an yang ada di tangan pembaca semua ini adalah sebuah kitab tafsir yang sengaja disusun kata Dr Abdullah bin Abdil Muhsin At Turki sebagai sebuah karya tafsir ringan terhadap Al Qur’an Al Karim dalam bahasa arab yang menerapkan dasar-dasar ilmu tafsir dan metode-metode syar’i yang pernah ditempuh oleh para salafush shalih sekaligus selamat dar pemalingan makna-makna ayat dari tempat semestinya sekaligus pelengkap mushaf Al Madinah An Nabawiyah yang dikeluarkan oleh Kompleks percetakan Al Mushaf Asy Syarif Raja Fahd bin Abdul Aziz Al Su’ud ini.”

Dan ketka At Tafsir Al Muyassar selesai dikerjakan terhitung sekitar 800 juta eksemplar Al Mushaf Al Muyassar telah dicetak dan disebarkan oleh lembaga Milik Raja Fahd ini.

Lewat penerjemahan ini mudah-mudahan maksud dan tujuan yang diinginkan dalam penyusunan At Tafsir Al Muyassar dapat tercapai juga di tengah-tengah masyarakat kita. Dan kami, sebagai penerbit, semoga mendapat limpahan pahala yang banyak dari Allah atas usaha ini.

Dan akhirnya, selamat menelaah buku Tafsir Mudah Al Quran Juz 1 2 3 4 5 terbitan Toobagus Publishing, dan anda bisa mendapatkannya di griyasunnah.com.