Rumahku Indah dengan Sunnah Nabawiyah Pustaka Al-Humaira

sampul-buku-rumahku-indah-dengan-sunnah-nabawiyah-pustaka-al-humaira-hidup-sehari-hari-dengan-sunnah-nabi

sampul-buku-rumahku-indah-dengan-sunnah-nabawiyah-pustaka-al-humaira-hidup-sehari-hari-dengan-sunnah-nabiJudul Buku: Rumahku Indah dengan Sunnah Nabawiyah
Hidup Sehari-hari dengan Sunnah Nabi
Penyusun: Abu Umar Ubadah
Penerbit: Pustaka Al-Humaira’ (Pustaka Al-Haura Junior)
Tebal: 64 halaman, berat: – gram
Fisik: 14,5 cm x 20,5 cm, doff, shrink, soft cover
Harga: Rp 25.000
Harga murah: Rp 20.000
Disc (SKB) (Rp 5.000)

Sinopsis Buku Rumahku Indah dengan Sunnah Nabawiyyah Pustaka Al-Humaira’

Alhamdulillah, hanya berkat kemudahan dan kekuatan dari Allah semata bisa dihadirkan buku Rumahku Indah dengan Sunnah Nabawiyah sebagai kelanjutan buku Hidup Sehari-hari dengan Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam seri Anak Saleh Rajin Berdzikir dan Berdoa, KUbasahi Lisanku dengan Dzikir dan Doa kepadaMu, Duhai Rabbku.

Buku ini diawali dengan gambaran singkat  jerih payah seorang ayah untuk mewujudkan keinginan keluarganya berupa tempat berteduh dari teriknya matahari, guyuran hujan dan dinginnya malam. Dirangkai kemudian dengan keharusan seorang anak bersyukur (berterima kasih) kepada sang ayah atas keuletan dan kesabarannya hingga tegak berdiri sebuah rumah mungil nan indah yang mereka impikan.

Baru kemudian masuk pada inti pembahasan yang diinginkan, yaitu penjelasan dari Sunnah Nabawiyah perihal sebagian adab-adab yang dituntunkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam yang akan menghiasi setiap rumah ahlussunnah wal jamaah -sunni- dengan adab-adab mulia tersebut.

Di antara adab yang akan disajikan adalah adab makan dan minum, adab berpakaian, dan sebagian adab bermuamalah di dalam rumah seperti birrul walidain berbakti kepada kedua orang tua, mengucapkan salam dan meminta izin.

Sebagaimana disebutkan buku ini adalah bagian dari seri buku anak saleh, buku ini ditujukan sebagai bacaan anak-anak kaum muslimin, sehingga harapannya mereka bisa menjadikan rumah lebih indah dengan amaliyah sunnah nabi. Peran orang tua tetap diharapkan dalam membantu anak mempelajari buku ini dan dalam mempraktekkannya sehari-hari.

Akhirnya semoga kehadiran buku ini memberikan manfaat bagi segenap saudaraku para orang tua dan anak-anakku sekalian.

Daftar Isi Buku Rumahku Indah dengan Sunnah Nabawiyah Pustaka Al-Haura Junior

  • Untuk anak-anakku Tersayang
  • Ikhlaskan niatmu
  • Jerih Payah Seorang Ayah
  • Kuhias Rumah mungilku dengan Sunnah Nabiku
  • Adab-adab Makan dan Minum
  • Adab-adab Berpakaian
  • Adab-adab bermuamalah di dalam rumah