Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Juz Amma (30) Oleh Syaikh Ahmad Syakir

Sudah terbit, segera dapatkan bukunya!!!

buku-tafsir-ibnu-katsir-juz-30Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Juz Amma 30 Oleh Syaikh Ahmad Syakir
Judul Buku: Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Juz 30 (Juz Amma)
Terjemah Kitab: Umdatut Tafsir ‘Anit Tafsir al-Hafizh Ibni Katsir
Mukhtashar Tafsir Al-Qur’an Al-‘Azhim
Penulis kitab asal: Al-hafizh Ibnu Katsir
Peringkas: Syaikh Ahmad Syakir
Penerbit : Attuqa
Tebal : xxx halaman, berat: 700 gr
Fisik : 15.5 x 23 x 4.5 cm, hard cover, uv, shrink
Harga: Rp 125.000 Disc (SKB)

Buku Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Juz Amma

Pengantar Tentang Tafsir
Menadaburi makna dan kandungan al-Qur’an bak embun di tengah kehausan. Dahaga yang kering ‘kan basah dengan tetesan-tetesan embun sejuk yang mengubah jiwa menjadi insan mulia. Ia akan kukuh menjalani kehidupannya dengan damai, bahagia, bersyukur, dan terus terpacu dengan bimbingan al-Qur’an. Kalbunya laksana kapas nan lembut, semangat dalam kebaikannya menggelora, dan jiwanya terus tertempa dengan takwa. Tak ayal, ia pun akan menjadi seorang muslim yang cendekia.

Jembatan emas yang bisa mengantarkan kita kepada gerbang pemahaman terhadap makna ayat-ayat suci itu adalah dengan memahami tafsir al-Qur’an.
Allah subhanahu wa ta’ala bertitah (artinya),
“Apakah mereka tidak memerhatikan al-Qur’an? Sekiranyaal-Qur’an itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka akan mendapati pertentangan yang banyak di dalamnya.”(an-Nisa`: 82)
“Maka, apakah mereka tidak memerhatikan al-Qur’an ataukah hati mereka terkunci?”(Muhammad: 24)

Tentang Buku Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir

Buku ini adalah terjemah dari kitab Umdatut Tafsir ‘anil Hafizh Ibni Katsir karya asy-Syaikh Ahmad Syakir bagian ke-30 yang kita kenal dengan juz amma. Sebuah kitab yang merupakan ringkasan kitab tafsir fenomenal yaitu Tafsir al-Qur’an al-‘Azhim karya al-Hafizh Ibnu Katsir vyang lebih dikenal dengan Tafsir Ibnu Katsir.

Penulis, asy-Syaikh Ahmad Syakir, “Kitab ini (Tafsir Ibnu Katsir) adalah kitab tafsir yang paling bagus dan paling teliti setelah kitab tafsir lainnya yang ditulis oleh imam mufassirin ‘ahli tafsir’ al-Imam Ibnu Jarir ath-Thabari.”

Buku ini merupakan jalan kemudahan bagi kaum muslimin untuk menyelami kandungan al-Qur’an dengan sajian yang ringkas sebagai tonggak awal dalam mempelajari kitab-kitab tafsir lainnya.

Buku ringkasan tafsir ibnu katsir oleh Syaikh Ahmad Syakir ini termasuk ringkasan terbaik, baik dari sisi penggabungan hadits-hadits shahih sehingga memperjelas makna, dengan menyebutkan sumber asalnya sehingga kuat sandarannya. Sampai tidak salah kalau buku ringkasan ini disebut sebagai Shahih Mukhtashar Tafsir Al-Qur’an Al-‘Azhim Libni Katsir (Shahih Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir) karena hadits-hadits yang tidak shahih bahkan sangat dhaif sudah disaring dalam buku ini.

Download pdf kitab Umdatut Tafsir Tafsir ‘Anit Tafsir al-Hafizh Ibni Katsir di sini:
Jilid 1    Jilid 2    Jilid 3

عنوان الكتاب: عمدة التفسير عن الحافظ ابن كثير
المؤلف: إسماعيل بن عمر بن كثير القرشي الدمشقي أبو الفداء عماد الدين – أحمد محمد شاكر
المحقق: أحمد شاكر