Mengenal Lebih Dekat Abu Sangkan dan Buku-bukunya

Judul: Mengenal Lebih Dekat Abu Sangkan dan Buku-bukunya
Penulis: Al-Ustadz Abu Umamah Abdurrahim bin Abdul Qahhar Al-Atsary
Penerbit: Dar Ibnu Utsaimin Lumajang
Tebal : 128 halaman
Fisik : 14,5 cm x 20,5 cm, uv, shrink, soft cover
Disc (SKB)
Harga: Rp. 17.000

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabada:
“Sesungguhnya akan datang pada manusia tahun-tahun penipuan: pendusta dipercaya, orang jujur dianggap pendusta, dipercayainya pengkhianat dan orang amanah dianggap pengkhianat, serta banyaknya orang bodoh berbicara masalah ummat.” (HR. Ahmad dengan sanad hasan)
Banyaknya bermunculan kelompok-kelompok sesat, ajaran-ajaran sesat, diangkatnya orang-orang rendah menjadi pemimpin, urusan ummat ditangani orang-orang bodoh yang tidak mengerti dan bukan ahlinya sehingga menyebabkan keadaan sebaliknya saat ini sebagai bukti kebenaran sabda Rosululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam tersebut – semoga Alloh senantiasa melindungi kita dari kelompok sesat dan ajaran sesat-, amin.
Di antara ajaran sesat yang menyebar saat ini adalah ajaran baru berupa Pelatihan Sholat Khusyu’ yang diciptakan oleh Abu Sangkan, ajaran baru ini telah menyebar cepat di Indonesia karena gencarnya media yang menyebarkannya.
Namun demikian masih ada sebagian ummat Islam yang berupaya menjelaskan kepada ummat Islam akan kesesatan ajaran baru ini di antaranya adalah Abu Umamah Abdurrohim bin Abdulqohhar al-Atsariy.
Semoga buku ini menjadi tambahan ilmu bagi kita dan menjadi alat waspada menghindari dan mewaspadai ajaran-ajaran sesat yang bermunculan di sekitar kita termasuk ajaran baru buatan Abu Sangkan yaitu Pelatihan Sholat Khusyu’.

Tinggalkan Balasan