Manhaj Al Firqah An Najiyah Jalan Golongan Yang Selamat

Manhaj Al Firqah An Najiyah Jalan Golongan Yang Selamat

Manhaj Al Firqah An Najiyah Jalan Golongan Yang SelamatJudul Buku: Manhaj Firqah Najiyah Jalan Golongan Yang Selamat
Terjemah Kitab: Minhaj Al-Firqah An-Najiyyah Wa Ath-Thaifah Al-Manshurah
Penulis: Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu rahimahullah
Penerbit: Gema Ilmu (dulu Pustaka Salafiyah)
Ukuran: Buku Besar 15,5 x 23,5 cm, Tebal: 208 halaman, Berat: 300 gr
Fisik: Sampul soft cover doff lapis shrink, isi kertas hvs putih tinta hitam
Harga: Rp 50.000 Diskon (SKB)

Isi Buku: Buku Jalan Golongan Yang Selamat Terjemah Kitab Manhaj Al Firqah An Najiyah ini membahas keyakinan dan ciri-ciri Al Firqah An Najiyah Ath Thaifah Al Manshurah sebagaimana pengabaran Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan penjelasan ulama Islam. Harapannya buku ini bisa memberi petunjuk bagi mereka yang menginginkan keselamatan dunia dan akhiratnya serta menjadi penerang bagi mereka yang berada dalam kegelapan. Hingga akhirnya, mereka menjadi Al Firqah An Najiyah Ath Thaifah Al Manshurah.

Sinopsis Buku Jalan Golongan Yang Selamat Terjemah Kitab Manhaj Al Firqah An Najiyah

“Ketahuilan sesungguhnya orang-orang sebelum kalian dari kalangan ahli kitab, terpecah menjadi 72 sekte (firqah). Sesungguhnya ummat Islam akan terpecah menjadi 73 golongan, 72 golongan di dalam neraka, dan satu golongan di dalam surga, mereka adalah Al-Jamaah.” (HR. Ahmad dan lainnya. Al Hafizh Ibnu Hajar rahimahullah menghasankan hadits ini).

Dalam sebuah riwayat: ”Semua aliran tersebut di neraka, kecuali satu, yaitu mereka yang berada di atas jalanku dan para sahabatku.” (HR. At-Tirmidzi. Dihasankan oleh Asy Syaikh Al Albani rahimahullah).

Kita saksikan saat ini ummat lslam berpecah belah dan tercerai berai menjadi banyak sekte, banyak aliran, banyak kelompok dan banyak golongan. Masing-rnasing golongan bangga dengan pemahaman yang mereka yakini meskipun menyelisihi Al-Qur’an dan As-Sunnah. Kecuali orang-orang yang dirahmati dan diberi taufiq oleh Allah untuk menempuh jalan Rasulullah dan para shahabatnya, yaitu Al Firqah An Najiyah Ath Thaifah Al Manshurah (golongan yang selamat dan ditolong oleh Allah).

Sampul Cetakan Lama Jalan Golongan Yang Selamat Pustaka Salafiyah
Sampul Cetakan Lama Jalan Golongan Yang Selamat Pustaka Salafiyah

Tinggalkan Balasan