Mahkota Yang Hilang, Cahaya Ilmu Press

Judul Buku: Mahkota Yang Hilang
Terjemah Kitab: At-Taaj Al-Mafquud
Pengarang: Faishal bin Qa’id Al-Hasyidi
Penerbit: Cahaya Ilmu Press (Grup Pustaka Al-Haura)
Tebal : 148 halaman
Fisik : 14,5 cm x 21 cm, uv, soft cover
Disc: 10 %
Harga: Rp. 40.000
Bersimpuh di hadapan guru, ternyata tidak melulu untuk mengambil ilmu, lebih dari itu. Bahkan, dahulu mereka para ulama Salaf, dengan sengaja duduk di hadapan gurunya bukan umtuk mengambil ilmu, tetapi untuk mengambil perangai, penampilan dan akhlak sang guru.
Ibnu Muflih rahimahullah berkata: “Dahulu majelis (AI-Imam) Ahmad dihadiri sekitar 5000 orang atau lebih. Yang menulis kurang dari 500 orang. Adapun sisanya, belajar adab dan samt yang baik dari beliau.”
Ibnul Jauzi rahimahullah berkata: “Sungguh dahulu ada sekelompok salaf yang sengaja pergi menuju seorang hamba yang shalih untuk melihat samt dan hadyu, bukan untuk mengambil ilmunya. Karena hadyu dan samt merupakan buah dari ilmunya.”Pembaca Hafidhokumullah
Buku ini berjudul Mahkota Yang Hilang. Apa yang dimaksud oleh Penulis dengan judul tersebut? Dengan seksama dan teliti Insya Allah antum akan dapatkan Mahkota Yang Hilang dalam risalah ilmiah ini. Semoga Allah senantiasa membimbing kita menuju Akhlak yang Karimah dan Mahmudah. Amin ya Mujibas Sailin.

Tinggalkan Balasan