Legenda Islam di Bumi Andalusia Perjuangan Muslimin Di Spanyol Portugal Perancis

Sampul Buku Legenda Islam di Bumi Andalusia Perjuangan Muslimin Di Spanyol Portugal Perancis

Sampul Buku Legenda Islam di Bumi Andalusia Perjuangan Muslimin Di Spanyol Portugal Perancis

Judul Buku: Legenda Islam di Bumi Andalusia
Kisah Perjuangan Kaum Muslimin Menegakkan Syi’ar Islam Di Bumi Spanyol Portugal dan Perancis
Penyusun: Abu Abdillah dan Abu Royhan
Penerbit: Sektsa Islam SKETSI Publishing Assalam Group
ISBN: 978-602-70340-0-6
Ukuran: buku besar 15 x 23 cm, xiv + 194 halaman, berat: 300 gram
Fisik: sampul: soft cover, doff, plastic shrink, isi: kertas hvs 70 gram
Harga: Rp. 65.000 Diskon: Rp 13.000 ((SKB))


Sinopsis Buku Legenda Islam di Bumi Andalusia Kisah Perjuangan Kaum Muslimin Menegakkan Syi’ar Islam Di Bumi Spanyol Portugal dan Perancis, SKETSI Assalam Group

Kehadiran buku ini ke hadapan pembaca sekalian yang budiman, semoga menjadi obat penawar kerinduan terhadap kisah para pejuang Islam. Buku ini memuat kisah dan legenda kaum muslimin di Andalusia dalam menegakkan syi’ar Islam di sana, sepeninggal Thariq bin Ziad.

Kisah-kisah sungguh menarik dan diselingi oleh intrik yang menegangkan. Di dalamnya pula ada riwayat yang mengandung keteladanan, juga pelajaran-pelajaran berharga bagi kita.

Kita berbahagia dan berbangga akan fakta bahwasannya di Andalusia umat Islam pernah berjaya. Namun kita juga tidak boleh menutup mata dari fakta bahwa di sana ada pula titik-titik kelemahan yang menjadi sarang kesedihan dan sumber malapetaka bagi umat Islam Andalusia.

Semoga kita dapat menjadikan sejarah sebagai cermin bagi kita. Dari cermin itu kita dapat melihat kisah-kisah kejayaan kaum muslimin di masa lalu, menyimpulkan berbagai faktor penyebabnya, lalu berusaha menghimpun faktor-faktor tersebut pada diri kita agar kita pun berjaya seperti mereka.


Buku Legenda Islam di Bumi Andalusia Kisah Perjuangan Kaum Muslimin Menegakkan Syi’ar Islam Di Bumi Spanyol Portugal dan Perancis ini merupakan satu buku dari Trilogi Kisah dari Negeri Andalusia. Yang didalamnya ada gambar-gambar full color.


Buku ini akan mengisahkan era Andalusia setelah Islam dan pemerintahan Islam di Andalusia. Dari semenjak Abdul Aziz bin Musa, Ayub bin Habib Al Lakhmi, Al Hurr Ats Tsaqafi, As Samh Al Khaulani, Abdurrahman Al Ghafiqi, Anbasah Al Kalbi, Yahya Al Kalbi, Abdul Malik Al Fihri, Uqbah As Saluli, Balj Al Qusyairi, Tsa’labah Al Amili, Abu Hazar Al Kalbi, Tsawab Al Judzami dan Yusuf Al Fihri. Dan diakhiri dengan kesimpulan dari perjalanan pemerintahan Islam di Andalusia.

Dapatkan Buku Legenda Islam di Bumi Andalusia Kisah Perjuangan Kaum Muslimin Menegakkan Syi’ar Islam Di Bumi Spanyol Portugal dan Perancis di griyasunnah.com