Detik-detik Menegangkan Perjalanan Hidup Rasul Teladan Terj Sitatu Mawadhi Minas Sirah

sampul-buku-detik-detik-menengangkan-perjalanan-rasul-teladan

sampul-buku-detik-detik-menengangkan-perjalanan-rasul-teladanJudul Buku: Detik-detik Menegangkan Perjalanan Hidup Rasul Teladan
Judul baru: 6 Pelajaran Paling Berharga dari Sirah Nabawiyah
Terjemah Kitab: Syarh Risalah Sitatu Mawadhi’ min As Siirah
Penulis: Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab| Pensyarah: Asy-Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan
Penerbit: Cahaya Ilmu Press
Tebal : 206 halaman
Fisik : 14,5 cm x 21 cm, doff, shrink, soft cover
Disc (SKB) Harga : Rp. 33.500

Anas radhiyallahu ‘anhu berkata: “Saya berjalan bersama Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sedang beliau memakai kain bergaris warna-warni dengan lipatan tepi yang kasar. Kemudian datang seorang arab badui menyusul beliau dan menarik jubah beliau dengan tarikan yang keras. Maka aku pun melihat permukaan pundak beliau, ternyata kelim pakaian beliau telah membekas di pundak karena begitu kerasnya tarikan orang tersebut.

Lantas ia mengatakan: “Wahai Muhammad! Berikan kepadaku dari harta Allah yang ada padamu.”
Maka beliau menoleh, ke arahnya dan tertawa kemudian beliau memerintahkan agar orang itu diberi.” (Muttafaqun ‘alaih)
Itu adalak salah satu kisah nyata perjalanan hidup Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang indah lagi penuh hikmah. Masih ada kisah-kisah lain yang bisa disimak dalam risalah ini.

Asy-Syaikh Shalih Al-Fauzan mengingatkan: “Kita mempelajarinya bukanlah semata untuk membacanya dari awal hingga akhir, lalu kita katakan: ‘Kita telah membaca sirah.’ Bukan. Tetapi kita harus memahaminya dan meneladani Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam seluruh perbuatan dan ucapan beliau. Inilah tujuan yang sebenarnya.”

Semoga Allah memudahkan bagi kita untuk meneladani peri kehidupan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam segala sisinya. Amin.

Tinggalkan Balasan