Buku Senandung Doa Pustaka Al-Haura Tuntunan Doa Mustajab

Sampul Buku Senandung Doa Pustaka Al-Haura

Sampul Buku Senandung Doa Pustaka Al-HauraJudul Buku: Senandung Doa
Penulis: Ustadz Abu Muhammad Idral Harits hafizhahullah
Penerbit: Pustaka Al-Haura
Tebal: xiv + 286 halaman, berat: 320 gram
Fisik: 14,5 cm X 20,5 cm, soft cover, doft, shrink
Harga: Rp 44.000

Disc (SKB) (Rp 8.800)

Sinopsis Buku Senandung Doa Pustaka Al-Haura

Dalam buku berjudul Senandung Doa ini akan dijelaskan hal-hal yang terkait dengan doa. Dalam buku ini juga akan dijelaskan tentang apa kekeliruan dan kesalahan yang sering dilakukan kaum muslimin dalam berdoa, lalu bagaimana cara memperbaikinya.

Buku ini disusun berdasarkan uraian sejumlah ulama tentang tuntunan seseorang dalam berdoa kepada Allah, seperti adab-adabnya, waktu-waktu terkabulkannya doa, keadaan yang menjadi penghalang terkabulkannya doa. Dan pada bagian akhir akan dicantumkan doa-doa yang ada dalam Al-Qur’an dan As-Sunnah yang dapat diamalkan seorang pada hari-harinya.

Apakah dan bagaimanakah doa itu sesungguhnya? Juga apakah dzikir dan apa bedanya dengan doa? Bagaimana doa kita bisa dikabulkan dan menjadi doa mustajab? Apakah syarat-syaratnya? Apa yang menghalangi dikabulkannya doa? Apa contoh-contoh doa yang dikabulkan dalam Al-Qur’an dan sunnah Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam? Kapan waktu-waktu dan dimanakah tempat-tempat khusus dikabulkannya doa? Bagaimana kita beradab dalam berdoa?

Buku ini juga dilengkapi dengan penetapan shahih dan dhaifnya hadits yang dibawakan dengan merujuk dan menukilkan perkataan dan keterangan Syaikh Muhaddits ‘Allamah Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah yang menambah bobot keilmiahan buku ini.

Tinggalkan Balasan