Biografi & Aqidah Imam Asy-Syafi’i Sosok Ulama Besar Pembela Sunnah Nabi

Judul Buku: Biografi & Aqidah Al-Imam Asy-Syafi’i rahimahullah, Sosok Ulama Besar Pembela Sunnah Nabi
Terjemahan Kitab: Manhaj Al-Imam Asy-Syafi’i fi Itsbat Al-Aqidah
Penulis: Dr. Muhammad bin Abdul Wahhab Al-‘Uqail
Penerbit: Attuqa
Ukuran: buku besar, 16 x 25 x 4 cm, – halaman, berat: 1.050 gr
Fisik: sampul: hard cover, lapisan doff, shrink plastik, isi: hvs, tinta hitam
Harga: Rp 145.000, , disc (SKB)

Deskripsi Singkat Buku Biografi & Akidah Al-Imam Asy-Syafi’i Sosok Ulama Besar Pembela Sunnah Nabi

Buku ini adalah sebuah tesis yang menjelaskan metodologi Imam Asy-Syafi’i dalam menetapkan aqidah. Berisi banyak pembahasan, termasuk: dasar-dasar Asy-Syafi’i dalam menetapkan aqidah (keyakinan), kedudukan sunnah di sisi Imam Asy-Syafi’i dan sanggahan beliau terhadap orang yang mengingkari kekuatan sunnah sebagai hujjah, khabar ahad dan kedudukannya menurut Imam Asy-Syafi’i, masalah besar tentang berita satu orang yang menunjukkan agugnya kefakihan Imam Asy-Syafi’i, sikap menjauhi ahlul bid’ah dan ahlul kalam serta celaan terhadap mereka, Aqidah Imam Asy-Syafi’i dalam menetapkan iman, dalam tauhid, rincian aqidah Imam Asy-Syafi’i dalam nama-nama Allah, tentang para shahabat nabi, dan sikap Imam Asy-Syafi’i terhadap berbagai aliran dan kelompok sempalan.

Sinopsis Buku Biografi & Akidah Al-Imam Asy-Syafi’i Sosok Ulama Besar Pembela Sunnah Nabi

Latar belakangnya ditulisnya buku ini diantaranya untuk menjelaskan aqidah Imam As Syafi’i yang sebenarnya. Hal ini sebagai hujjah bagi setiap pihak yang mengaku mengikuti mazhab beliau, as-syafi’iyah, tetapi menyelesihi beliau dalam permasalahan aqidah.
Di sisi lain banyak orang pada masa ini beranggapan bahwa aqidah salafiyah -yang mereka juluki wahabi- hanya diwariskan oleh Ibnu Taimiyah, Ibnul Qayyim dan Muhammad bin Abdul Wahhab. Oleh karena itu pengumpulan aqidah Imam Syafi’i dari berbagai kitab merupakan tantangan bagi mereka yang menyelisihi aqidah beliau. Demikian ini karena pada dasarnya para imam tersebut termasuk Imam Syafi’i ternyata sama dalam masalah Manhaj dan Aqidah.

Dapatkan buku Biografi & Akidah Al-Imam Asy-Syafi’i Sosok Ulama Besar Pembela Sunnah Nabi di griyasunnah.com!