Baktiku Untukmu Duhai Ibu Bapakku, Pengajaran Birrul Walidain

Judul Buku: Baktiku Untukmu … Duhai Ibu Bapakku
Judul Asli: Ma’alim fi Birr Al-Walidain
Penulis: Dr. Abdul Aziz bin Muhammad As-Sadhan
Pengantar: Syaikh Abdul Aziz bin Abdillah Alusy Syaikh
Penerbit: Pustaka Al-Haura
Tebal: 110 halaman, berat: 135 gr
Fisik : 12 cm x 18 cm, shrink, soft cover
Harga: Rp 35.000,-

Disc (SKB)

Betapa banyak rumah yang menjadi baik dan diberkahi karena penghuninya berbakti kepada bapak ibu mereka. Sebaliknya, alangkah banyak persatuan yang berantakan dan tercerai berai desebabkan kedurhakaan kepada keduanya.
Duhai ananda …
Bersegeralah menuju kedua orang tuamu. Dengarkan baik-baik ucapan mereka, rendahkan dirimu terhadap mereka, dan katakanlah: “Ya Rabbku, kasihilah mereka sebagaimana mereka telah mendidikku semasa aku kecil.”
Sungguh menakjubkan jasa orang tua, tetapi alangkah mengherankan balasan anak mereka! Maha suci Allah! Betapa menakjubkan kasih saying kedua orang tua! Mereka ibarat bayangan bagi anak: bergerak ketika anak bergerak dan dia ketika anak diam!
Yang lebih mengherankan dengan keheranan yang tiada habis-habisnya, adalah pengingkaran terhadap jasa dan kebaikan mereka serta perlakuan keras dan jelek kepada mereka. Ibu dihina, bapak dipukl. Orang tua yang lain dibuang ke panti jompo.
Wahai anak yang durhaka … Kamu telah tertipu! Kamu tidur mendengkur, sementara itu kau biarkan kedua orang tuamu yang lemah itu meneguk kesedihan karena kedurhakaanmu.
Kamu telah diberi tangguh, namun tidak dibiarkan. Jika engkau tidak bertobat, penyesalan akan selalu menyertaimu.
Ya Allah, berilah kami petunjuk untuk mensyukuri nikmat-Mu dan untuk berbuat amal shalih yang Kau ridhai dan berilah kami kebaikan dengan memberikan kebaikan kepada anak cucu kami.
Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami bakti kepada kedua orang tua kami, dan karuniakanlah kepada kami bakti anak-anak kami.

Tinggalkan Balasan