Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii Syarhussunnah lil Muzani

Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii Syarhussunnah lil Muzani

Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii Syarhussunnah lil MuzaniJudul Buku: Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii
Penjelasan Kitab Syarhussunnah lil Muzani
Penulis: Al-Imam Al-Muzani (Ismail bin Yahya Al-Muzany) rahimahullah, Abu Utsman Karisman
Penerbit: Cahaya Sunnah
Ukuran: 14 x 21 x 1,5 cm, tebal: 316 halaman, berat: 370 gr
Fisik: Sampul: uv, shrink, soft cover; isi: kertas hvs putih, tinta warna
Harga: Rp 80.000 Harga diskon: Rp 64.000 Diskon: (SKB)

Pengantar Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii Penjelasan Syarhussunnah lil Muzani

Alhamdmulillah segala puji hanya untuk Allah. Semoga shalawatdan salam selalu tercurah kepada Nabi Muhammad, keluarga, para Sahabat, serta orang-orang yang mengikuti beliau hingga menjelang hari kiamat.

Alhamdulillah, buku ini bisa tersaji di hadapan pembaca semata karena pertongan Allah. Tiada daya dan kekuatan kecuali atas pertolongan-Nya.

Penerbit Cahaya Sunnah dimudahkan untuk menghadirkan ke hadapan pembaca sekalian buku kami yang ketiga yang berjudul ‘Aqidah Imam Al Muzani Murid Al Imam Asy Syafi’i. Yang diberi penjelasan oleh Abu Utsman Kharisman dengan mengambil penjelasan syarh para ulama terhadap kitab Imam Al Muzani ini.

Buku ini membahas secara komprehensif mengenai Aqidah (keyakinan,i’tiqad) yang sesuai dengan pemahaman as salaf ash shalih. Al-Imam Muzani merupakan murid Al Imam Asy—Syafii. Beliau (Al-Imam Muzani) bermanhaj Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. Imam Muzani inilah murid imam Asy Syafii yang memandikan jenazah Asy-Syafii.

Dalam buku ini pembaca akan mendapatkan bab demi bal akidah-akidah dasar yang mesti dipahami dan diyakini dan tentu saja dilaksanakan selaku kewajiban.

Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii ini:

  • disusun dari penjelasan para ulama terhadap kitab Syarhussunnah Al Muzani, seperti: Syaikh Ahmad bin Yahya An-Najmi dari kitab beliau Fathurrobbil Ghoniy bin Taudhihi Syarhis Sunnah Lil Muzani, Syaikh Zaid bin Hadi Al-Makhali, Syaikh Ubaid Al-Jabiri, Syaikh Dr Abdullah bin Abdurrahim Al -Bukhari, Syaikh Abdul Aziz Ar-Rajihi dan lainnya.
  • merupakan akidah murid senior Al-Imam Asy Syafii. Sepantasnya saudara seislam yang mengaku bermadzhab syafiiyah mempelajari dan mengetahuinya.
  • merupakan salah satu kitab aqidah warisan para pendahulu kita, yang selalu dibutuhkan kaum muslimin untuk menghadapi berbagai ujian dan fitnah khususnya yang berkaitan dengan keyakinan dan manhaj.

Dapatkan buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafii di griyasunnah.com!