Ada Apa di Balik Tragedi Qarun al-Yahudi?

Buku ini berjudul Ada Apa di Balik Tragedi Qorun al-Yahudi? Sebuah renungan tentang harta dan kedudukan, ditulis oleh Ustadz Idral Harits Abrar, dan diterbitkan oleh Penerbit Maktabah Al-Ghuroba’.

Adapun secara fisik mempunyai tebal 232 halaman, dengan ukuran 12 cm x 18 cm, sampulnya soft cover sudah dilapisi uv dan lapisan plastik shrink. Sedang harganya murah dipatok Rp 20.000, di toko kami didiskon (SKB) sehingga harganya hanya menjadi Rp. 16.000

Sinopsis

Harta Qarun yang melegenda menjadi impian banyak orang. Kisah Qarun orang Yahudi yang hidup ribuan tahun silam bukanlah dongeng, melainkan fakta sejarah yang tercatat dalam lembaran peadaban manusia. Kekayaannya yang berlimpah menjadi simbol keberuntungan bagi orang-orang yang lemah akal dan imannya. Kedudukannya yang terpandang menjadi impian mereka. Akan tetapi, akhir hidupnya berujung sangat tragis.

Ternyata kekayaan dan kedudukannya tidak mampu menyelamatkannya dari azab Allah sedikitpun. Dunia ini memang menipu. Semakin tua, dia semakin cantik berhias, menjerat orang-orang yang lemah ilmu dan imannya. Sudah pula berulang-ulang terjadi dalam sejarah peradaban manusia, kehancuran sosok anak Adam atau suatu bangsa justru bermula ketika mereka berambisi terhadap dunia. Ironisnya, justru itulah yang kita buru dengan menguras pikiran, tenaga, waktu bahkan tidak jarang mempertaruhkan iman.

Di sisi lain, bukan berarti pula kita tidak boleh menjadi kaya, memiliki harta dan kedudukan. Yang diingatkan kepada kita adalah jangan sampai kita mendapatkannya didorong oleh ambisi dan ketamakan. Mudah-mudahan sajian di dalam buku ini, menyadarkan kita betapa penting berhati-hati menghadapi dunia. Wallahul muwaffiq.

Tinggalkan Balasan