Tuntunan Praktis Ibadah Qurban Pustaka Ats Tsabat

Gambar sampul muka buku Tuntunan praktis ibadah qurban syaikh ibnu utsaimin pustaka ast tsabatJudul Buku: Tuntunan Praktis Ibadah Qurban (Dalam Islam)
Terjemahan Kitab: Talkhis Kitab Ahkam Al Udhiyah wa Adz Dzakaah
Penulis: Asy Syaikh Muhammad bin Shalih al Utsaimin
Penerjemah: Al Ustadz Abu Karimah Askari bin Jamal Al Bugisi
Penerbit: Pustaka Ats Tsabat
Ukuran: buku saku 11 x 15,5 cm, tebal: v + 85 halaman, berat: 200 gram
Fisik: sampul: kertas ivory glossy soft cover, uv, plastic shrink, isi hvs 70 gsm putih
Harga: Rp. 14.000 Harga jadi: Rp 11.200 Diskon: 20%

Sinopsis Buku Tuntunan Praktis Ibadah Qurban (Panduan Ibadah Qurban)

Idul Adha waktu kaum muslimin berqurban merupakan salah satu hari raya yang dirayakan kaum muslimin setiap tahun. Sesungguhnya ibadah qurban ‘idul adha merupakan salah satu ibadah yang dengannya seorang hamba mendekatkan diri kepada Allah untuk menunjukkan apakah mereka termasuk hamba-hamba yang senantiasa ikhlas dan tunduk kepada perintah dan syariat-Nya. Inilah salah satu hikmah ibadah qurban dan rahasia ibadah qurban. Oleh karena itu bukanlah darah-darah yang ditumpahkan dan bukan pula daging-daging yang dibagikan yang akan sampai kepada Allah, sebab Allah tidak membutuhkan semua itu. Akan tetapi yang akan sampai kepada Allah adalah ketakwaan mereka.

Di saat mereka menyembelih dan berqurban, maka hendaknya seorang hamba itu memperhatikan bimbingan yang disyariatkan di dalam Islam dan meyakini bahwa itu adalah ibadah yang dengannya dia mendekatkan diri kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Sehingga dia harus ikhlas dan mengikuti tuntunan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Mengikuti bagaimana tata cara ibadah qurban dalam islam? Apakah rukun ibadah qurban? Apakah syarat ibadah qurban? Dan semua tuntunan ibadah qurban yang dicontohkan oleh nabi shallallahu ‘alaihi wasallam.

Buku Tuntunan Praktis Ibadah Qurban ini hadir sarat dengan petunjuk dan bimbingan Islam dalam tata cara pelaksanaan ibadah qurban berdasarkan sunnah nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.

Dan alhamdulillah buku Tuntunan Praktis Ibadah Qurban ini tersedia di toko buku islam griya sunnah. Para pengunjung bisa memesan dan membeli di sini!

Order Buku Tuntunan Praktis Ibadah Qurban Pustaka Ats Tsabat @ Rp11.200,00