Shahih Doa dan Dzikir, Terjemah Al-Hishn Al-Mukhtar min Shahih Al-Adzkar

Judul: Shahih Do’a dan Dzikir
Judul asli: Al-Hishn Al-Mukhtar min Shahih Al-Adzkar
Penulis: Abul Hasan Ali bin Ahmad Ar-Razihi
Penerbit: Pustaka Salwa
Tebal: 328 halaman, berat: 250 gr
Fisik : 12 cm x 18 cm, doff, soft cover, shrink
Harga: Rp 40.000 Harga di sini: Rp. 32.000 Disc: 20 %

Zikir kepada Allah adalah kehidupan dan kekuatan hati. Dengan berzikir hilanglah jarak antara seorang hmba dan Rabbnya. Zikir pun dapat mendatangkan rasa aman dari dilupakannya diri seorang hmaba oleh Allah dan oleh dirinya sendiri. Dengan berzikir seorang hamba dapat beristirahat, sementara dia duduk di hamparan dan di pasarnya dalam keadaan sehat serta sakit, dalam kesenangan dan kesukaan.
Zikir merupakan berkas-berkas cahaya bagi seorang hamba yang terpancar dalam segenap tahap perkembangan hidupnya dan di tempat kembalinya di akhirat kelak.
Hati ini memiliki hajat dan kebutuhan. Tiada sesuatupun yang dapat memenuhinya, kecuali dengan berzikir kepada Allah, karena berzikir adalah pancaran hati dan obatnya. Betapa banyak faedah, manfaat serta pahala yang berkesinambungan yang dapat ditimba dari zikir dan dia.
Atas dasar itulah buku ini ditulis yang memuat sekian banyak zikir-zikir yang shahih, yang disajikan dengan singkat dan ringkas. Berkat karunia Allah, buku ini memuat doa atau dzikir yang tidak dimuat dalam kitab-kitab lainnya, yang menggunakan metode penyusunan seperti ini. Dan tidak dicantumkan ke dalam kitab ini kecuali hadits-hadits yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari dan muslim dalam kitab shahih keduanya, atau salah satu dari keduanya, atau hadits yang telah dishahihkan atau dihasankan oleh Syaikh Al-Albani atau Syaikh Muqbil bin Hadi Al-Wadi’i rahimahumallah. Semoga bermanfaat.

Bila bukan buku ini yang anda cari, silahkan di "Search this website", mungkin yang anda cari linknya sudah berpindah. Anda bisa mencari dengan "Search this website" dengan kata kunci berikut:

    al adzkar pdf

Tinggalkan Balasan